Política de Privacidad

1. La Asociación Europe 4 U - cursosparadocentes.com no utilizará los datos recabados para otro fin que los aspectos administrativos esenciales para ofrecer la formación en la que se ha matriculado/interesado; así como para el envío de comunicaciones comerciales referentes a nuevos cursos y programas con el mismo objeto social que aquellos en los que se matriculó/interesó el alumno. Mediante la Aceptación de esta Política de Protección de Datos, mediante el envío del formulario con sus datos personales, el interesado da su consentimiento expreso a estas comunicaciones comerciales.

2. Los usuarios deben ser conscientes de que determinadas informaciones y datos no personales (su sistema operativo, su país, día y hora de entrada al sitio...), pueden serles automáticamente recabados para facilitarles el acceso y uso de la página web www.cursosparadocentes.com, así como en los campus donde se realizan los cursos. Además, estos campus utilizan cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener información técnica necesaria para el buen desarrollo de los servicios ofertados. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, EUROPE 4 U - cursosparadocentes.com no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de los campus.

3. Aunque en algunos casos EUROPE 4 U - cursosparadocentes.com podrá solicitar información a sus usuarios acerca de sus intereses para un mejor aprovechamiento de la interactividad de este medio, ellos siempre podrán escoger si desean responder o no, entendiéndose que EUROPE 4 U - cursosparadocentes.com ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

4. Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento expreso a EUROPE 4 U - cursosparadocentes.com y a las entidades colaboradoras en los programas formativos, para que puedan ser comunicados con vías a su utilización en la realización de actividades propias de su objeto social. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal quedan informados de que dicha comunicación se produce en el mismo momento en que proporcionan los datos a EUROPE 4 U - cursosparadocentes.com.

5. Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar de forma gratuita los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados mediante envío de la petición al correo electrónico infosecretaria@cursosparadocentes.com.

6. En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más óptimo los servicios ofertados.

7. En el caso de que los usuarios del website www.cursosparadocentes.com o de los campus donde se va a realizar el cursos debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios ofertados podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que EUROPE 4 U - cursosparadocentes.com pudiese enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio. EUROPE 4 U - cursosparadocentes.com pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de este website los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE LAS COOKIES:
1. Qué son las cookies y por qué las utilizamos en las páginas web de cursosparadocentes.com

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Las cookies permiten a dicha web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre las decisiones y hábitos del usuario. En cursosparadocentes.com las utilizamos dentro de nuestra aula virtual "Moodle" para identificar y recordar al usuario registrado y facilitar la navegación. También las utilizamos para optimizar la navegación web de los contenidos mostrados.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a cursosparadocentes.com permanece anónimo.

El usuario puede configurar su navegador para no aceptar el uso de cookies, en cuyo caso la personalización de la experiencia no se aplicaría aunque sí podrá seguir accediendo a los contenidos de nuestras webs con normalidad.

En la página de Wikipedia http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informática) es posible obtener más información acerca de qué con las cookies y cómo funcionan

2. ¿Qué tipo de cookies utiliza cursosparadocentes.com?

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en las webs y servicios de cursosparadocentes.com) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

· Cookies de rendimiento: este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

    Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.

    Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.

· Cookies de geolocalización: estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita una web o servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

· Cookies de registro: las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en las web y servicios con los siguientes objetivos:

    Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio o web, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio o web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “Salir”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en la web el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

    Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

    Adicionalmente, algunos servicios pueden utilizar conectores de terceros tales como Facebook, Twitter o Google. Cuando el usuario se registra en un servicio con credenciales de una red social o sistema de identificación de terceros, autoriza al mismo a guardar una cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a la web hasta que expira. El usuario puede borrar esta cookie y revocar el acceso a la web mediante redes sociales o sistema de identificación de terceros actualizando sus preferencias en la red social que específica.

· Cookies de analítica: Cada vez que un Usuario visita una Web o Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, comScore y similares) genera una cookie analítica en el dispositivo del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de cursosparadocentes.com para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

    Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

    Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios

    Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario acceda al campus virtual moodle de cursosparadocentes.com, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.


3. Cómo deshabilitar las cookies en el navegador


La mayoría de navegadores actualmente permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y cuáles de ellas. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS: 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: ASOCIACION EUROPE 4 U

CIF: G16303158

Dir. postal: Apartado de Correos 1024, (16004) - Cuenca

Contacto: infosecretaria@cursosparadocentes.com

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos, en ASOCIACION EUROPE 4 U tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de poder informarle sobre nuestros productos y servicios. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicha información. Al realizar una solicitud de matrícula o de reserva de plaza, le informamos de que sus datos serán incorporados al registro denominado PROFESORES, cuyo tratamiento es responsabilidad de ASOCIACION EUROPE 4 U. No están previstas las cesiones ni las transferencias de sus datos personales, salvo en caso de obligación legal. Usted tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir datos así como otros derechos.

Igualmente, en el caso de alumnos que realizan alguno de los cursos de formación de nuestra entidad (que hacen efectiva su solicitud de matrícula), le informamos de que sus datos serán incorporados al registro denominado ALUMNOS, cuyo tratamiento es responsabilidad de ASOCIACION EUROPE 4 U. En este caso, los datos se remitirán al Ministerio de Educación y Formación Profesional para su tratamiento. No están previstas las cesiones ni las transferencias de sus datos personales, salvo en caso de obligación legal. Usted tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir datos así como otros derechos.

Al realizar una solicitud de matrícula, se genera un perfil con la información básica declarada en el formulario.

Al realizar esta solicitud de matrícula, el usuario acepta recibir comunicaciones relativas a la creación de su cuenta, modificación de condiciones o gestión de usuarios en general.

Adicionalmente, el usuario podrá aceptar o no recibir comunicaciones comerciales generales, adaptadas a los productos y servicios que ofrece la entidad ASOCIACION EUROPE 4 U.

Para el tratamiento de los datos personales también podemos utilizar plataformas de proveedores que actúan a título de encargado de tratamiento de PRHGE para gestionar servicios auxiliares como el envío de comunicaciones o de registro y conservación segura de los datos y siempre se tratarán los datos en base a las finalidades anteriormente mencionadas no suponiendo en ningún caso una cesión de datos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión o revoque su consentimiento por el interesado. Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correo: infosecretaria@cursosparadocentes.com

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos para la finalidad de poder informarle por vía electrónica sobre nuestros productos y servicios es la aportación del consentimiento. El consentimiento expreso que prestó en su momento para recibir comunicaciones sigue siendo válido hasta que decida revocarlo.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ASOCIACION EUROPE 4 U estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

 

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ASOCIACION EUROPE 4 U dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

  • Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable.

 

  • En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de obligaciones legales.

 

Puede consultar más información sobre el ejercicio de sus derechos o presentar una reclamación, ante la Agencia Española de Protección de Datos en www.agpd.es o directamente a nuestro email infosecretaria@cursosparadocentes.com

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Los datos personales que tratamos en ASOCIACION EUROPE 4 U proceden del propio interesado. Las categorías de datos que se tratan son:

 

Los relacionados con el fichero PROFESORES:

  • Datos de identificación.
  • Direcciones postales o electrónicas.
  • Datos de contacto del tipo teléfono o email.

 

  

Los relacionados con el fichero ALUMNOS:

  • Datos de identificación.
  • Nombre de Usuario en el campus.
  • Direcciones postales o electrónicas.
  • Datos de contacto del tipo teléfono o email.

 

No se tratan datos especialmente protegidos.

 

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

 

Adoptamos las medidas necesarias para evitar su alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

 

 

NOTA LEGAL:
Cursosparadocentes.com es un proyecto propiedad de la entidad sin ánimo de lucro Europe 4 U 

1- Contenido. ASOCIACIÓN EUROPE 4 U. es una organización sin ánimo de lucro especializada en la Formación del Profesorado y de Personas Adultas. 

2- Enlaces externos. El propietario del sitio web no se hace responsable de aquellos otros sitios web o archivos a los que sea posible acceder a través de enlaces de hipertexto (links) disponibles entre sus contenidos, dado que dichas páginas enlazadas son responsabilidad de sus respectivos titulares. Esta página, por tanto, ni aprueba, ni hace suyos los productos, servicios, contenidos, información, datos, archivos y cualquier clase de material existente en tales páginas web o archivos y no controla ni se hace responsable de la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados y que son ajenos a esta página.

En el caso de que se estime oportuno o de que un órgano competente declare la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o que se imposibilite el acceso a los mismos, o se hubiera declarado la existencia de la lesión, y se nos haya notificado expresamente la correspondiente resolución, los enlaces que se indiquen serían inmediatamente retirados.

3- Uso de la Web. El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio web y de los Contenidos, de conformidad con la Legislación aplicable, las presentes Condiciones Generales de Uso del sitio web, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, obligándose a indemnizar a ASOCIACIÓN EUROPE 4 U por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de esta web, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente. El Usuario deberá abstenerse de:
  1. Hacer un uso no autorizado o fraudulento del website y/o de los Contenidos con fines o efectos ilícitos.
  2. Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del website, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.
  3. Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del propietario del dominio, de sus proveedores o de terceros.
  4. Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos del propietario del dominio, terceros proveedores y otros usuarios.
  5. Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos del titular del website o de terceros incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los Contenidos.
  6. Obtener e intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del Website y/o de los Contenidos.

4- Propiedad intelectual. La presente página web, incluyendo el código fuente y los contenidos elaborados por su titular o sus colaboradores, están protegidos por la normativa nacional e internacional vigente sobre propiedad intelectual, encontrándose todos los derechos reservados, de forma que el usuario se encuentra facultado únicamente para únicamente para efectuar la navegación a través de las páginas para su visualización como uso doméstico. No obstante, si consideras o tienes conocimiento de que los mismos violan derechos de propiedad intelectual, te rogamos nos lo comuniques lo antes posible en la dirección

 Por otro lado, en esta página se mencionan de forma indirecta y a nivel informativo algunos términos y logotipos, que constituyen marcas registradas por sus respectivos propietarios, no haciéndonos responsable de la utilización inadecuada que pudieran hacer terceras personas respecto a dichas marcas.

5- Legislación y Jurisdicción aplicable: Las condiciones generales expuestas en este documento se rigen por la ley española. Las partes, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Cuenca, para la resolución de cualquier controversia o disputa legal que eventualmente pudiera presentarse.

Datos legales

Denominación: Asociación Europe 4 U
Sede social: C/ Rafael López de Haro, nº 1 - 7, 
Cuenca
16001 Cuenca
Inscripción en el Registro Único de Asociaciones de Castilla-La Mancha, Sección 1, con el número 25506.
NIF:G16303158
infosecretaria@cursosparadocentes.com

Copyright y Propiedad Intelectual

Toda la información y los recursos proporcionados en la página web www.cursosparadocentes.com por sus titulares o por terceros están protegidos por derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual. No se permite la distribución, modificación, cesión, comunicación pública, reproducciones ni cualquier otro acto de la totalidad o parte de la información publicada en dicha página web, sin autorización previa de sus legítimos propietarios.